Авто Информатор

Новости

BMW M3 и M4 впервые получили полный привод: характеристики

Немецкая марка BMW представила свои «заряженные» модели с системой M xDrive. В частности полным приводом обзавелись седан M3 и купе M4 в версии Competition.

Система полного привода предлагается для указанных моделей в качестве опции. Она будет доступна только для модификаций с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. M3 Competition xDrive и M4 Competition xDrive делят 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом с моделями RWD Competition. Отдача агрегата осталась 503 л.с. и 650 Нм крутящего момента. При этом скорость разгона до «сотни» сократилось на 0,4 секунды и составляет 3,4 секунды. Максимальная скорость осталась прежней. И это при том, что вес авто увеличился на 50 килограмм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Помимо более быстрого ускорения, модели M3 и M4 Competition с системой M xDrive обладают полным крутящим моментом, доступным «в большей степени как при ускорении, так и при динамическом вождении». Система автоматически передает крутящий момент между двумя осями через многодисковую муфту с электронным управлением, а дифференциал Active M распределяет его на задние колеса. Передние колеса подключаются при пробуксовке задних. Система имеет три различных режима, а настройка по умолчанию — с задним смещением.

Среди других изменений можно выделить модернизированную систему подачи моторного масла, переработанную систему контроля тяги и новые 19- и 20-дюймовые кованные колесные диски с отделкой Jet Black. Стоимость таких версий будет стартовать от 77 тысяч долларов.

BMW M3 и M4 Competition

BMW M3 и M4 Competition

Система полного привода предлагается для указанных моделей в качестве опции

Система полного привода предлагается для указанных моделей в качестве опции

Скорость разгона до "сотни" сократилось на 0,4 секунды и составляет 3,4 секунды

Скорость разгона до «сотни» сократилось на 0,4 секунды и составляет 3,4 секунды

Отдача агрегата осталась 503 л.с. и 650 Нм крутящего момента

Отдача агрегата осталась 503 л.с. и 650 Нм крутящего момента

Ранее мы писали, что BMW представила конкурента Tesla Model 3. Также говорили, что BMW представила топовые версии X5 M и X6 M. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх