Авто Информатор

Новости

Компания Huawei представила свой первый автомобиль

Китайский гигант Huawei, известный как производитель смартфонов и другой телекоммуникационной техники, начал осваивать новый сегмент рынка. В рамках Шанхайского автосалона компания представила свой первый автомобиль.

Новинка создана совместно с компанией Cyrus и будет продаваться под брендом Seres. Модель с индексом SF5 представляет собой кроссовер, который достигает в длину 4700 мм, в ширину — 1930 мм, в высоту — 1625 мм, а колесная база составляет 2875 мм. Машина получила широкую решетку радиатора с сотовым наполнением, узкие передние фары, L-образные ДХО, длинный капот, оригинальные задние фонари, выдвижные дверные ручки, обвес в цвет кузова и двухцветные колесные диски, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В салоне установлено двухспицевое рулевое колесо, цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным экраном и голосовым управлением, а также аудиосистема с 11 динамиками и двумя сабвуферами. Также в оснащение кабины вошли сиденья с функциями обогрева, вентиляции и массажа. Особое внимание уделили шумоизоляции кроссовера. В рамках этих усилий его оснастили двухслойным передним стеклом. Модели достался широкий список систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе движения, автоматическое экстренное торможение и предупреждение о лобовом столкновении.

Seres SF5 оснастили гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя и электромотора. ДВС здесь выступает в качестве генератора. Суммарная отдача установки 543 л.с. и 820 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 4,7 секунды. На одном электричестве новинка может проехать до 180 км. Пробег при полном баке и полностью зараженном аккумуляторе достигает 1000 километров. Новинка поступит в продажу на рынке Китая уже в мае этого года по цене от 27 тысяч долларов. Возможно, в последствии SF5 появится и за пределами Поднебесной.

Seres SF5

Seres SF5

Пробег при полном баке и полностью зараженном аккумуляторе достигает 1000 километров

Пробег при полном баке и полностью зараженном аккумуляторе достигает 1000 километров

На одном электричестве новинка может проехать до 180 км

На одном электричестве новинка может проехать до 180 км

В салоне установлена цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным экраном и голосовым управлением

В салоне установлена цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным экраном и голосовым управлением

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх