Авто Информатор

Новости

Сбежать не удалось: водителя фуры оштрафовали за перевес почти на 10 000 евро

Власти Украины активно пытаются вывести состояние дорог на достойный уровень. На их строительство и ремонт выделяются миллиарды гривен. Однако грузоперевозчики не дают довести начатое до конца, гоняя свои фуры с явным перевесом по дорогам страны, тем самым разрушая их. 

Для того, чтобы сохранить дороги, власти усилили контроль за нерадивыми перевозчиками. Несмотря на это, они все равно продолжают нарушать установленные габаритно-весовые нормы. Ярким тому примером стал водитель большегруза, перевозившего крупногабаритный гусеничный экскаватор из Винницкой области в ПГТ Новотроицкое Донецкой области. Мужчина всячески старался объехать пункты контроля, но его все же остановили сотрудники Укртрансбезопасности на участке дороге Н-08, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

Общий вес транспортного средства составил 57,75 тонны, что на 17,75 т больше установленной нормы. Кроме того, у водителя не было разрешения на перевозку крупногабаритного груза. В результате перевозчику выписали штраф в размере 34 000 гривен и начислили плату за проезд с превышением габаритно-весовых норм на 8041 евро. Дальнейшее движение транспорта ограничили до момента поступления оплаты. Однако водитель не счел нужным следовать инструкциям. Он дождался окончания рабочего дня сотрудников ведомства и продолжил движение.

Остановили нарушителя сотрудники полиции в 60 километрах от пункта взвешивания, где он должен был находиться. За это расстояние перевозчик получил еще 567 евро платы за проезд. Для того, чтобы избежать повторных попыток побега, колеса фуры заблокировали с помощью специальных устройств.

Общий вес транспортного средства составил 57,75 тонны, что на 17,75 т больше установленной нормы

Общий вес транспортного средства составил 57,75 тонны, что на 17,75 т больше установленной нормы

Перевозчику начислили плату за проезд с превышением габаритно-весовых норм на 8608 евро

Перевозчику начислили плату за проезд с превышением габаритно-весовых норм на 8608 евро

Ранее мы писали, что в Украине заработает 50 автоматических комплексов WiM. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх