Информатор Авто

Новости

Контроль над перегруженными фурами возложат на МВД и СБУ

В Украине, в рамках программа «Большое строительство», ремонтируются автодороги. Однако перегруженные фуры продолжают нещадно разбивать их, сводя полученный результат к нулю.

С целью исправления сложившейся ситуации, президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание с главами профильных ведомств и комитетов. В ходе совещания он поставил задачу МВД начать активную борьбу с несознательными перевозчиками и свести к минимуму нарушения по перегрузу на дорогах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

«По статистике, последние несколько лет почти каждый второй трейлер, который ездит по украинским автодорогам, перегружен. Я не думал, что кроме программы по восстановлению дорог, нужна будет еще и отдельная программа по их защите. Нам нужно начинать борьбу с перегрузами уже завтра, потому что нет смысла строить дороги, так как они сразу же разрушаются. Давайте сохраним то, что имеем и приумножим новой инфраструктурой», — отметил Владимир Зеленский.

Слова Президента подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, приведя данные статистики. Так, с 12 мая инспекторы Укртрансбезопасности составили почти 900 актов о превышении габаритно-весовых параметров, а сумма штрафов за этот период составила более 190 тысяч евро. Однако это далеко не полная цифра тех перевозчиков, которые двигаются по территории страны с перегрузом.

Именно поэтому с 1 октября контроль будет переложен на инспекторов патрульной полиции. Число таких инспекторов будет увеличено до 350 человек и они будут дежурить на дорогах. Кроме того, до 25 июня увеличат количество комплексов габаритно-весового контроля до 19 единиц, а с 1 октября их будет 78. Также возможность дополнительной установки комплексов будет предоставлена органам местной власти. Часть полученных штрафов будут направлять в местные бюджеты для восстановления дорог.

Ранее мы писали, что в Украине с иностранных перевозчиков намерены снимать плату за проезд. Также говорили, что на дорогах Украины установят еще 25 комплексов для взвешивания фур в движении. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх