Информатор Авто

Новости

Mazda официально представила новое поколение пикапа BT-50: фото и характеристики

Японская компания Mazda посредством онлайн-трансляции представила третье поколение пикапа ВТ-50. Модель выполнена в фирменном стиле марки — Kodo и идеально сочетает в себе практичность и роскошь.

Обновленный пикап BT-50 получил набор фирменных фар Mazda, хромированную решетку радиатора и новые задние фонари. При этом силуэт кузова остался практически идентичным предыдущему поколению пикапа. Модификации проникли и в салон модели, чей интерьер получился довольно роскошным благодаря отделке мягкой перфорированной кожей. Также роскоши добавляет спортивный руль с тремя спицами и большой экран мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Mazda.

Главной инновацией в конструкции является основа пикапа. Если раньше он базировался на платформе Ford Ranger, то новое поколение переехало на платформу Isuzu. В связи с этим производителю пришлось сменить и силовой агрегат. Теперь в движение новинку приводит 3,0-литровый дизельным двигатель мощностью 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента, который работает в паре шестиступенчатым «автоматом» или «механикой». В зависимости от комплектации привод может быть полный или передний.

Тяговая мощность нового ВТ-50 составляет 3500 килограмм, а грузоподъемность — 1000 килограмм. Другие характеристики производитель пока не раскрывает. Известно, что в оснащение вошел расширенный пакет систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения и мониторинг мертвых зон.

На рынок Mazda ВТ-50 выйдет в этом году. Стоимость будет объявлена ближе к старту продаж.

Mazda BT-50

Mazda BT-50

Модель выполнена в фирменном стиле марки - Kodo и идеально сочетает в себе практичность и роскошь

Модель выполнена в фирменном стиле марки — Kodo и идеально сочетает в себе практичность и роскошь

Салон отделан перфорированной кожей

Салон отделан перфорированной кожей

Ранее мы писали о характеристиках обновленной Mazda 6. Также говорили, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх