Информатор Авто

Новости

На дорогах Украины установят еще 25 комплексов для взвешивания фур в движении: карта

В Украине активно ремонтируют автодороги. Для того, чтобы защитить их от разрушения перегруженными фурами, трассы оснащают комплексами габаритно-весового контроля. Первые автоматические площадки уже установлены на подъездах к крупным городам, теперь же правительство решило увеличить их количество.

Согласно утвержденной правительством программе намерены установить 25 комплексов автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion и обновить 50 передвижных устройств для взвешивания. WiM площадки появятся в 21 области Украины. На их обустройство будет выделено 380,7 миллионов долларов, а на приобретение подкладных весов — 15 миллионов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

В этом году планируют установить 23 площадки WiM в 15 городах Украины. Кроме того, еще 25 площадок в 16 областях установят за счет программы повышения безопасности движения. На сегодняшний день в стране уже работают 6 комплексов, которые расположены на подъездах к Киеву. Результаты поражают своими цифрами.

«С 19 декабря 2019 до 31 мая 2020 зафиксировано 1 153 587 грузовых автомобилей весом более 20 тонн. Из них 40% (470 342 грузовика) двигались с нарушением установленных габаритно-весовых ограничений. Это свидетельствует о том, что почти каждый второй грузовик, движется по украинским дорогам с перевесом, тем самым разрушая дороги», — подчеркнули в Укравтодоре.

Напомним, что Weigh-in-Motion (WiM) — это современная умная система комплексного сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам. Она осуществляет мониторинг движения на дорогах в режиме реального времени с помощью оборудования, которое монтируется в верхнем слое покрытия автомобильных дорог или на пролетных строениях мостов и путепроводов.

 

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области вводят ограничения для большегрузов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх