Информатор Авто

Новости

На въездах в Киев установили пять комплексов габаритно-весового контроля

С послаблением карантина Киев сковали огромные пробки. В связи с этим столичные власти ввели ограничение на въезд крупногабаритного транспорта. Теперь фурам нельзя въезжать в город с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

Кроме того, на подъездах к столице установили пять автоматических комплексов габаритно-весового контроля. Данные комплексы несколько дней проработали в тестовом режиме и теперь их запустили официально, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Официальный портал Киева.

«Уже первые дни работы показали, что в среднем 20% большегрузного транспорта следует через Киев со значительным перегрузкам. Поэтому круглосуточная работа таких комплексов — важный шаг, чтобы Киев был закрыт для недобросовестных перевозчиков. Постоянный контроль и штрафы заставят их не ехать через город. Для нас это важно, потому перегружены фуры разбивают наши дороги. В том числе, и новые», — отметил мер Киева Виталий Кличко.

Ранее мы писали, что такси в Украине разрешили ездить по полосе для общественного транспорта. Также говорили о том, как и когда восстановят пассажирское сообщение в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх