Информатор Авто

Новости

Такси в Украине разрешили ездить по полосе для общественного транспорта

Кабмин Украины пересмотрел правила дорожного движения и внес в них корректировки, которые напрямую коснулись служб такси.

В частности, согласно постановлению, автомобилям служб такси разрешили ездить по полосам для общественного транспорта и осуществлять в их пределах посадку/высадку пассажиров. Вот только данная норма касается исключительно официальных служб такси, которые имеют лицензию на работу, сообщает Авто Информатор.

«Данное нововведение позволит пассажирам быстро добраться до места назначения, а не стоять в пробках в общем потоке движения, что позволит повысить качество услуг и комфорт перевозок. Это решение также поможет расширить круг прав водителей легальных такси», — заявил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Отметим, что выделенные полосы для общественного транспорта, который передвигается по определенному маршруту, появились в Украине в 2015 году. Движение по ним частным и грузовым автомобилям запрещено на законодательном уровне. В случае нарушения данного правила водителям грозит штраф в размере 510 гривен (ст. 122 ч.3 КУоАП).

Ранее мы писали, что в Украине хотят повысить штрафы для водителей. Также говорили, что обжаловать штраф за нарушении ПДД в Украине станет сложнее и затратнее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх