Информатор Авто

Новости

Бронированный BMW X5 сразился в гонке с пулей: видео

Бронированные автомобили не принято рекламировать. Баварский концерн BMW решил нарушить это негласное правило и опубликовал впечатляющий рекламный ролик, главным героем которого стал X5 Protection VR6.

Видео получило название «Гонка». В нем бронированный BMW X5 Protection VR6 с начала пытается уйти от пули, выпущенной или из снайперской винтовки или из автомата Калашникова, а затем встречается с ней лицом к лицу, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-служу компании.

Изначально внедорожник маневрирует по пыльной трассе, а затем выезжает на асфальтированную дорогу и именно в этот момент раздается выстрел. X5 пытается уйти от столкновения с пулей, но ему это не удается. Ведь его максимальная скорость составляет 210 км/ч, а пуля, выпущенная из АК-47, движется со скоростью 715 километров в секунду. Именно поэтому водитель внедорожника решается на лобовое столкновение с пулей и разворачивает автомобиль. Момент попадая пули в бронированный Х5 производитель не показал в ролике, но последствия очевидны. Ведь после достижения цели пуля сплющенная падает на землю.

Отметим, что что X5 Protection VR6 построен на базе X5 M50i и оснащается 4,4-литровым турбодвигателем V8 мощностью 523 л.с. и может разгоняться до «сотни» за 5,9 секунды. Он может выдерживать обстрел из автомата Калашникова, взрыв ручной гранаты под днищем, а также подрыв 15 килограмм тротила, правда на расстоянии не менее чем 4 метра.

 

Ранее мы писали, что Ferrada прорекламировала свои новые диски при помощи BMW M8. Также говорили, что BMW показала на фото закамуфлированное купе 4-series. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх