Информатор Авто

Новости

Как и когда восстановят пассажирское сообщение в Украине: описание этапов

На протяжении всего карантина в Украине было ограничено движение пассажирского транспорта. Воспользоваться городским транспортом можно было только по спецпропускам, а межобластное и международное сообщение и вовсе отсутствовало. Однако с послабление карантинных норм начали постепенно возобновлять и транспортное сообщение.

Министерство инфраструктуры Украины разработало специальную схему восстановления внутренних и международных пассажирских перевозок. Схема состоит из трех этапов и ее еще должны утвердить в Министерстве здравоохранения и в Кабинете министров, поскольку все зависит от распространения вируса. Каждый этап будет вводится с разрывом в 10-14 дней, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание «Уніан».

Первый этап:

  • с 22 мая запуск городских автопоперевозок (кроме маршруток) и пригородных перевозок (в пределах одного района);
  • с 29 мая запуск внутриобластных перевозок, а также до 50% железнодорожного и внутреннего авиасообщения.

Второй этап:

  • с 9 июня запуск межобластных и международных автоперевозок, в том числе маршрутных такси;
  • с 12 июня запуск 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, и всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап:

  • после завершения карантина — запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов, а также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Ранее мы писали, что карантин в Украине породил высокий спрос на прокат суперкаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх