Информатор Авто

Новости

Audi разработала мультимедийку, которая сможет сама оплачивать платные дороги

Американское подразделение компании Audi разработало новую мультимедийную систему под названием MIB 3. Она будет входить в оснащение всех автомобилей компании, которые сойдут с конвейера начиная с 2021 года.

Новая информационно-развлекательная система оснащена операционной системой на основе Linux и работает почти в 10 раз быстрее чем у MIB2. Это позволило создателям существенно расширить количество доступных функций и приложений, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу производителя.

В частности новая мультимедийка получила гибридное цифровое радио, которое может продолжать вещание даже при слабом сигнале или выходе из зоны покрытия. Также система может похвастаться улучшенной технологией распознавания голоса и безлимитным сервисом Wi-Fi, который поддерживает до восьми устройств.

Кроме того, система предоставляет доступ к голосовому помощнику Amazon Alexa Auto и площадке myAudi, которая позволяет владельцам приобретать автомобильные функции. Однако самым инновационным решением является возможность мультимедийной системы оплачивать платные дороги. Это стало возможным благодаря интеграции в систему модема LTE Advanced Pro и транспондера, встроенного в салонное зеркало.

Новая информационно-развлекательная система будет установлена ​​в большинстве моделей 2021, включая A4, A5, A6, A7 и A8. Покупатели также найдут ее в Q3, Q5, Q7 и Q8.

Ранее мы писали, что Polestar рассказал о будущем мультимедийных систем на платформе Android. Также говорили, что Ford представил новую мощную мультимедийную систему. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх