Информатор Авто

Новости

Украинцы потеряли интерес к новым автомобилям на дизеле и газу: статистика

На фоне карантина, объявленного в Украине два месяца назад, регистрация новых легковых автомобилей снизилась на 5%. Однако отрицательная динамика наблюдалась не во всех сегментах рынка.

С начала 2020 года украинскую регистрацию прошли 15 300 автомобилей, оборудованных бензиновыми двигателями. Данный показатель на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля таких авто в общем числе продаж выросла с 57 до 64%. Также выросли продажи гибридных автомобиле. С января по май на учет поставили 979 таких авто, что на 9% больше прошлогоднего показателя. Доля гибридов на рынке увеличилась до 4%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Резкое снижение продаж отмечено в сегменте автомобилей, работающих на дизеле. С начала года на учет поставили только 7200 дизельных легковушек, что на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом потеря доли рынка составила 4%, что не так уж и критично. Самое большое падение спроса наблюдается в сегменте легковых авто, оснащенных газобаллонным оборудованием. С начала года было зарегистрировано всего 343 новых легковых автомобиля с ГБО, что на 75% прошлогоднего результата. Доля таких авто на первичном рынке сократилась до 1,4%.

Ранее мы писали, что в апреле украинцы потратили на новые автомобили 120 миллионов долларов. акже говорили, что в Украине вырос спрос на китайские автомобили. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх