Информатор Авто

Новости

BMW M8 Competition от Manhart стала самой быстро моделью марки: фото и характеристики

В отличии от других мировых автопроизводителей немецкая компания BMW до сих пор не включила в свой модельный ряд суперкары и гиперкары. Она даже не начинала работу в данном направлении. Тюнеры из ателье Manhart решили исправить данную ситуацию.

Они представили доработанную версию BMW M8 Competition Coupe, которая получила название Manhart MH8 800. Основное внимание тюнеры уделили силовой установке автомобиля. Они увеличили отдачу 4,4-литрового двухцилиндрового двигателя V8 до 823 л.с, а пиковый крутящий момент вырос до 1050 Нм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ателье.

Увеличить показатели мощности удалось за счет переработки комплекта турбокомпрессора и обновления программного обеспечения. В результате разгон с места до «сотни» у M8 Competition занимает 2,6 секунды, а до 200 км/ч — 5,7 секунды. Также «злое» купе получило модифицированную подвеску, которая позволила уменьшить дорожный просвет на 30 миллиметров, и выхлопную систему с удаленным сажевым фильтром и наконечниками из углеродного волокна.

Не забыли тюнеры и об эстетике. Автомобиль полностью окрасили в черны цвет, оттенив золотыми полосами. Подчеркнули брутальность модели расширенными колесными арками, увеличенным сплиттером и диффузором. Завершают образ 21-дюмовые черные колесные диски с карбон-керамическими тормозами. Салон M8 Competition специалисты ателье затронули минимально. В нем появились карбоновые элементы в отделке руля и центральной консоли.

BMW M8 Competition Coupe

BMW M8 Competition Coupe

Проект получил название Manhart MH8 800

Проект получил название Manhart MH8 800

Отдачу 4,4-литрового двухцилиндрового двигателя V8 увеличили до 823 л.с, а пиковый крутящий момент вырос до 1050 Нм

Отдачу 4,4-литрового двухцилиндрового двигателя V8 увеличили до 823 л.с, а пиковый крутящий момент вырос до 1050 Нм

В отделке салона появились элементы из карбона

В отделке салона появились элементы из карбона

Разгон с места до "сотни" у M8 Competition занимает 2,6 секунды, а до 200 км/ч - 5,7 секунды

Разгон с места до «сотни» у M8 Competition занимает 2,6 секунды, а до 200 км/ч — 5,7 секунды

Ранее мы писали, что бронированный BMW X5 сразился в гонке с пулей. Также говорили, что BMW показала на фото закамуфлированное купе 4-series. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх