Информатор Авто

Новости

Украинцы потратили на новые автомобили 120 миллионов долларов: статистика апреля

В Украине снизились продажи новых легковых автомобилей. Всему виной карантин, который длится уже почти два месяца. В сравнении с апрелем минувшего года реализация авто упала на 46% до 3700 единиц.

Как следствие, значительно упали и траты на приобретение автомобилей. Так, в апреле сумма расходов украинских потребителей на новые легковые авто составила 120 миллионов долларов. Рекордсменом по снижению продаж стала Закарпатская область, где в апреле было зарегистрировано на 78% меньше машин, чем в прошлом году. Меньше всего карантин задел Волынскую область, где падение продаж составило 13%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Наибольшим спросом в минувшем месяце пользовалась марка Renault. Автомобилям данной марки отдали предпочтение 771 украинский потребитель. Также в тройку самых продаваемых марок вошли Toyota (428 регистраций) и Kia (259 тыс регистраций). Бестселлером продаж по-прежнему является кроссовер Renault Duster. За ним следуют Kia Sportage и Renault Logan.

Если рассматривать продажи в ракурсе сегментов, то наиболее востребованным были автомобили стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов. На их долю пришлось 44% рынка. Также пользовались популярностью и более дешевые авто, стоимость которых не превышает 17 тысяч долларов. Их доля в общем числе продаж составила 28%. Треть всех авто была оборудована дизельными двигателями.

Рейтинг моделей апрель 2020 года

Рейтинг моделей апрель 2020 года

Ранее мы писали, что в Украине вырос спрос на китайские автомобили. Также говорили о том, какие автомобили покупали украинские потребители в первом квартале 2020 года. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх