Информатор Авто

Новости

Nissan проведет реструктуризацию и откажется от бренда Datsun

Японская компания Nissan переживает не лучшие свои время. Для того, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями, она разработала план реструктуризации и сокращения расходов, который намерена реализовать на протяжении ближайших трех лет.

В рамках данной программы японский производитель планирует сократить расходы в разных сферах на 2,8 миллиарда долларов. Данные средства пойдут на разработку новых моделей и технологий. Кроме того, Nissan закроет 13 фабрик и заводов. Что касается остальных предприятий компании, то их загрузка вырастет до 80%, что позволит выпускать до 5,4 миллиона автомобилей в год, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Также производитель постепенно свернет бюджетный бренд Datsun, так как он уже очень давно не приносит прибыль. При этом Nissan рассматривает возможности перезапустить премиальный бренд Infiniti, который имеет большие перспективы на некоторых рынках, в частности США, Японии и Китая. Что касается европейского рынка, то именно здесь компания сосредоточит все свои усилия. Линейка выпускаемой продукции для данного рынка будет состоять из электромобилей и кроссоверов.

Ранее мы писали, что Nissan не будет переходить на вертикальные дисплеи. Также говорили, что Nissan разработал инновационную шумоизоляцию для автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх