Авто Информатор

Новости

Новое поколение Toyota Land Cruiser Prado покажут раньше обещанного

Компания Toyota продолжает обновлять свой модельный ряд. Два месяца назад дебютировало новое поколение культового внедорожника Land Cruiser, а в скором времени производитель намерен представить следующую генерацию Land Cruiser Prado.

Как и «старший» внедорожник, Тойота Прадо является долгожителем на рынке. Его текущее поколение продается на рынке уже около 12 лет (модель дебютировала в 2009 году). Да, за это время она претерпела ряд обновлений, но кардинальная смена имиджа ему не повредит, так как продажи модели уверенно катятся вниз. По данным инсайдеров, компания планировала представить новинку в конце 2023 начале 2024 года. Однако планы изменились и теперь презентовать новинку намерены в 2022 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Известно, что внедорожник будет построен на модульной платформе GA-F. Он сохранит рамную конструкцию и останется узнаваемым. Однако некоторые детали экстерьера ему все таки подкорректируют, приведя в соответствие с текущим языком дизайна марки. Автомобиль получит оптику аналогичную Land Cruiser 300, переработанную решетку радиатора и бамперы. Также Prado осовременят салон, дополнив его передовыми функциями и системами.

Не останется в стороне и моторная гамма, которую, впервые в истории внедорожника, должны дополнить гибридные агрегаты. Ожидается, что в основу установки ляжет 2,5- или 2,7-литровый бензиновый агрегат. Также будет предложена версия с 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем мощностью 200 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Хотя есть вероятность, что Toyota откажется от него в пользу более крупного 3,3-литрового дизельного мотора V6 с двумя турбинами, который выдает 304 л.с. и 700 Нм.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

внедорожник будет построен на модульной платформе GA-F

внедорожник будет построен на модульной платформе GA-F

Автомобиль получит оптику аналогичную Land Cruiser 300

Автомобиль получит оптику аналогичную Land Cruiser 300

Также Prado осовременят салон, дополнив его передовыми функциями и системами

Также Prado осовременят салон, дополнив его передовыми функциями и системами

Ранее мы писали, что Toyota представила хардкорную версию нового Land Cruiser 300. Также говорили, что Lexus готовит новый кроссовер на базе Toyota Yaris Cross. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх