Авто Информатор

Новости

Lexus готовит новый кроссовер на базе Toyota Yaris Cross

В последние годы спрос на седаны, в том числе и премиальные, активно снижается. Приоритетными на многих мировых рынках являются модели сегмента SUV. Причем наибольшей популярностью пользуются не полноразмерные, а компактные кроссоверы. 

Японский премиальный бренд Lexus также решил приобщиться к мировой тенденции и добавить в свою модельную линейку несколько новых кроссоверов. Сейчас самым маленьким SUV марки является UX. Однако в скором времени модель может лишиться этого звания, так как компания намерена выпустить автомобиль, которая займет место ниже указанного авто, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В основу новинки ляжет модульная платформа GA-B, на которой базируется Toyota Yaris Cross. Также с указанной моделью автомобиль разделит и гибридную силовую установку на основе 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарная отдача установки составляет 116 л.с. Работает она в паре с вариатором. Доступна новинка будет на рынках Европы, Японии и Австралии. Предположительно, новинка получит название LBX и будет стоить менее 30 000 долларов.

Toyota Yaris Cross

Toyota Yaris Cross

В основу новинки ляжет модульная платформа GA-B

В основу новинки ляжет модульная платформа GA-B

Внешность также будет соответствовать донору

Внешность также будет соответствовать донору

Автомобиль будет стоить менее 30 000 долларов

Автомобиль будет стоить менее 30 000 долларов

Ранее мы писали, что дебютировало второе поколение кроссовера Lexus NX.  Также говорили, что Lexus планирует выпустить автомобиль с автопилотом второго уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх