Авто Информатор

Новости

Ателье Hennessey выпустило юбилейную версию Chevrolet Camaro

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey в этом году отмечает свое 30-летие. В честь такого события компания выпустила лимитированную версию Chevrolet Camaro, получившего название Excorcist.

Тираж маслкара составит 30 экземпляров, каждый из которых обойдется в 135 000 долларов. На борту каждого экземпляра будет нанесена памятная надпись «30 Anniversary Edition», окруженная лавром. Также в салоне автомобиля будет установлена табличка с индивидуальным номером от 1 до 30-ти. Окрасят лимитированный Chevrolet Camaro в красно-черный цвет, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ателье.

В остальном специальная версия маслкара не отличается от стандартной версии Exorcist. Она построена на базе Camaro ZL1, которому установили  нагнетатель с высоким потоком и систему впуска воздуха, нестандартный распределительный вал, коллекторы из нержавеющей стали и каталитический нейтрализатор с высоким расходом. Также ему перенастроили блок управления двигателем и модернизировали топливную систему.

В результате Exorcist производит 1013 л.с.  и 1197 Нм крутящего момента, которые позволяют автомобилю набирать первую «сотню» всего за 2,1 секунды и преодолеть четверть мили за 9,57 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 349 км/ч. Заказать спецверсию можно будет в кузове купе или кабриолет.

Chevrolet Camaro Excorcist

Chevrolet Camaro Excorcist

Тираж маслкара составит 30 экземпляров

Тираж маслкара составит 30 экземпляров

Окрасят лимитированный Chevrolet Camaro в красно-черный цвет

Окрасят лимитированный Chevrolet Camaro в красно-черный цвет

На борту каждого экземпляра будет нанесена памятная надпись "30 Anniversary Edition", окруженная лавром

На борту каждого экземпляра будет нанесена памятная надпись «30 Anniversary Edition», окруженная лавром

 Exorcist производит 1013 л.с.  и 1197 Нм крутящего момента

 Exorcist производит 1013 л.с.  и 1197 Нм крутящего момента

Ранее мы писали, что тюнинг-ателье Hennessey подготовило еще один «заряженный» Ford Bronco. Также говорили, что Hennessey представило гиперкар мощностью 1842 л.с. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх