Авто Информатор

Новости

Тюнинг-ателье Hennessey подготовило еще один «заряженный» Ford Bronco

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey готовит новый проект на базе возрожденного внедорожника Ford Bronco. Новинка получила название VelociRaptor 400 Bronco.

Это не первый проект доработки данного внедорожника техасским ателье. В минувшем году, еще до выхода модели на рынок, Hennessey представило экстремальную версию Ford Bronco с 5,0-литровым двигателем V8 мощностью 750 л.с. Стоимость автомобиля составляла 225 000 долларов, что сделало его недоступным для большинства потребителей. Именно поэтом тюнеры разработали более доступный вариант VelociRaptor 400, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Внедорожник оснащен 2,7-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 405 л.с. мощности и 682 Нм крутящего момента. Это на 75 л.с. и 119 Нм больше, чем у стандартного варианта. Разгон до «сотни» у VelociRaptor занимает 4,9 секунды. Чтобы добиться таких показателей специалисты ателье заменили в автомобиле выхлопную систему и обновили программное обеспечение управления двигателем.

Помимо доработки мотора, модель получила усиленный бампер, дополнительную светотехнику, выдвижные подножки и 18-дюймовые колеса с 35-дюймовыми внедорожными шинами. Кузов и салон украшен надписями VelociRaptor и Hennessey. Модель будет доступна в двух- и четырехдверной комплектации с откидным верхом и без него. VelociRaptor 400 обойдется покупателям минимум в 80 000 долларов. Компания также предоставляет на автомобиль собственную гарантию в 3 года. В текущем году тюнеры намерены выпустить 200 единиц модели, а в следующем — 250.

Ford Bronco

Ford Bronco

Ранее мы писали, что возрожденный Ford Bronco подготовили для гонок в пустыне. Также мы говорили, что европейцев оставят без нового Ford Bronco. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх