Авто Информатор

Новости

Хранил для внуков: во Львове нашли ГАЗ-24М с пробегом 29 км

В настоящее время найти культовую «Волгу» в отличном состоянии довольно сложная задача. Большинство машин уже давно не на ходу и доживают свой век на свалках. Однако поклонникам советского автопрома иногда удается отыскать уникальные экземпляры, которые сохранили свой первозданный вид.  

Именно такой ГАЗ-24М нашел известный украинский блогер Roma Urraco во Львове. Автомобиль сошел с конвейера в 1985 году, но до сих пор покрыт заводской смазкой. Все эти 35 лет он простоял в сухом отапливаемом гараже на деревянных колодках накрытый тентом, и ни разу не выезжал на городские дороги. На его одометре зафиксирован пробег в 29 км. По словам владельца, все эти километры были намотаны по территории завода еще до продажи автомобиля, сообщает Авто Информатор.

Несмотря на солидный возраст, все узлы и агрегаты в машине исправны, и она полностью на ходу. На кузове и днище нет ни намека на коррозию. В салоне есть небольшие пятна плесени и паутина, но это легко поправимо. Как утверждает блогер, этот экземпляр (среди найденных за последние годы) является лучшим по сохранности на всем постсоветском пространстве. К тому же это не просто стандартный седан, а переходная версия между ГАЗ-24 и более поздним 2410. Представленная версия с индексом М выпускалась всего год и отличалась улучшенной тормозной системой и усовершенствованным мотором.

Львовский пенсионер приобрел редкую «Волгу» для своих детей, но они ею не пользовались. Теперь машина официально принадлежит его внуку. Мужчина также не планирует ее использовать. Он намерен продать автомобиль. Стоимость машины нынешний владелец пока не озвучил, но вряд ли она будет низкой, учитывая состояние машины.

ГАЗ-24М

ГАЗ-24М

Несмотря на солидный возраст, все узлы и агрегаты в машине исправны

Несмотря на солидный возраст, все узлы и агрегаты в машине исправны

 

Наверх