Авто Информатор

Новости

Пять новых кроссоверов: Mazda рассказала о планах на 2022-2023 годы

Mazda объявила о реализации масштабной стратегии, в рамках которой она намерена выпустить на рынок пять новых моделей. Все они присоединятся к популярному в настоящее время сегменту кроссоверов.

Все модели появятся в линейке компании в 2022-2023 годах. Первой станет компактный кроссовер CX-50, построенный на той же платформе, что Mazda3 и CX-30. Несмотря на слухи, новинка не будет преемником недавно обновленного CX-5, а станет базовой моделью для американского рынка. Ее производство наладят на совместном с Toyota заводе в Хантсвилле (штат Алабама, США), на которого сходит Toyota Corolla Cross, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Остальные четыре новых кроссовера присоединятся к семейству крупных моделей. Они будут основаны на новейшей модульной платформе японского производителя с продольным расположением двигателя и основным задним приводом. Автомобили получат индексы CX-60 и CX-80. Первый будет с двухрядной комбинацией салона, а второй — трехрядной. Эти модели адресованы покупателям Европы и Японии. Оба кроссовера представят в 2022 году.

Новинки с индексами CX-70 и CX-90 будут самыми массивными и брутальными. Они достанутся американским клиентам и также будут основаны на новой архитектуре марки. Что касается силовых агрегатов, то всем кроссоверам обещано новое поколение рядных шестицилиндровых двигателей Skyactiv-X (бензин) и Skyactive-D (дизель), которые дополнят 48-вольтовым стартер-генератором.

Mazda

Mazda

Ранее мы писали, что новое поколение Mazda2 рассекретили до дебюта. Также говорили, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх