Авто Информатор

Новости

Придется подождать: Toyota отложила выпуск нового Land Cruiser Prado

Текущее поколение Toyota Land Cruiser Prado находится на рынке почти 12 лет. Модель хоть и продолжает пользоваться спросом, но уже изрядно устарела. В начале этого года компания объявила о том, что летом 2022-го представит следующую генерацию внедорожника, но планы изменились.

Увы, новый Land Cruiser Prado задержится до 2024 года. Такая длительная отсрочка связана с ажиотажным спросом на  Land Cruiser 300, который дебютировал в июне. Именно на его производство и брошены все силы компании, так как количество предзаказов на данную модель просто колоссальное, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Best Car Web.

Также влияние на планы по запуску нового поколения внедорожника оказал и глобальный дефицит полупроводников, охвативший мировой автопром в результате прошлогодних локдаунов. По данным японского производителя, преемник популярной модели будет технологичнее текущей версии, поэтому и число требуемых микрочипов возрастет в разы. Да и совпадение сроков выхода на рынок одной модели (массовые поставки Land Cruiser 300 начнутся летом 2022 года) и дебют следующей, не лучший маркетинговый ход.

Известно, что следующая генерация Land Cruiser Prado сохранит присущие ей габариты и останется узнаваемым. Только колесная база увеличится на 50 мм до 2840 мм. В результате, салон автомобиля станет просторнее. Новинка будет базироваться на рамной платформе TNGA GA-F, которая лежит в основе Land Cruiser 300 и Tundra новой генерации.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado

Ранее мы писали, что водородная Toyota Mirai установила рекорд Гиннеса по дальности хода. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх