Авто Информатор

Новости

Украинский автопром показал резкий спад: статистика октября

Последние пол года украинский автопром уверенно наращивал обороты производство. Однако мировой кризис, связанный с нехваткой полупроводников, докатился и до местных предприятий. В результате объемы сборки продукции резко сократились.

В октябре на украинских заводах было собрано 292 единицы автотранспортных средств, что на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с сентябрем 2021 года падение и вовсе составило 68%. Больше всего сократилось производство легковых автомобилей. За месяц с конвейеров предприятий сошло всего 202 машины, что втрое меньше октября 2020-го, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

В коммерческом сегменте также наблюдается отрицательная динамика — минус одна машина от результата октября прошлого года. При этом автобусное производство не пострадало. Наоборот, оно добавило к прошлогоднему результату 13%. По итогу за месяц было собрано 87 автобусов. Всего с начала этого года на украинских автомобильных предприятиях было произведено 7002 единицы автотранспортных средств, что на 85% больше, чем за первые десять месяцев прошлого года:

  • легковых автомобилей – 6337 единиц (+97%);
  • коммерческих автомобилей – 27 единиц (-25%);
  • автобусов – 638 единиц (+17%).

Ранее мы писали, что продажи электромобилей в Украине выросли в два раза. Также говорили, что в Украине резко обвалились продажи новых автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх