Авто Информатор

Новости

Acura возродила легендарную модель, но есть нюанс

Производство спорткара Acura Integra завершилось в 2001 году. Теперь производитель решил воскресить некогда популярную модель. Ее дебют состоялся в рамках специального мероприятия. Но пока готова не серийная версия, а прототип. Товарный вариант покажут в 2022 году.

Новинка построена на базе Honda Civic одиннадцатого поколения, но она выполнена не в форме седана, а в виде лифтбэка. Автомобиль получил фирменную решетку радиатора, остроугольную оптику и агрессивный бампер с крупным воздухозаборником. На корме внимание привлекают оригинальные фонари и небольшой спойлер на крышке багажника. Кузов модели окрашен в ярко-желтый цвет Indy Yellow, позаимствованный у нынешней Acura NSX, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон лифтбэка пока не показали. Технические характеристики и оснащение также полностью не раскрыты. Известно, что серийная версия Acura Integra будет поставляться с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем. С этим мотором соединена шестиступенчатая механическая коробка передач. Поставки модели намерены начать в 2023 году. Стоимость будет около 30 000 долларов.

Acura Integra

Acura Integra

Новинка построена на базе Honda Civic одиннадцатого поколения

Новинка построена на базе Honda Civic одиннадцатого поколения

Автомобиль выглядит стильно и динамично

Автомобиль выглядит стильно и динамично

 

Ранее мы писали, что дебютировал новый Acura MDX. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх