Авто Информатор

Новости

Haval подготовил новинку для рынка Европы

Китайская компания Haval, которая входит в состав концерна Great Wall, готовится выпустить на европейский рынок новый кроссовер с брутальной внешностью.

Автомобиль получил название Dargo. Донором для него стал кроссовер DaGou, который дебютировала в 2020 году и продается на рынке Китая. Новинку можно отличить по модернизированной решетке радиатора, которая визуально соединена с фарами, иным бамперам и «проштампованным» накладкам на колесных арках, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон экспортного кроссовера повторяет донора. В него вошла цифровая приборная панель с небольшим козырьком, современная мультимедийная система с крупным экраном, один край которого закруглен. Также есть двухэтажный центральный тоннель и шайба, которая пришла на смену традиционному рычагу коробки передач.

В основе кроссовера лежит модульная платформа Lemon. Haval Dargo будет доступен с 1,5- и 2,0-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 169 и 211 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» и системой переднего или полного привода.

Ранее мы писали, что Haval готовит купеобразный кроссовер со стильным дизайном. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх