Авто Информатор

Новости

За год в Украине «закатали в асфальт» больше 100 млрд гривен: инфографика

В Украине продолжают реализовывать программу «Большое строительство», которая была анонсирована президентом страны еще в 2019 году. По данным Укравтодора, текущий год стал самым результативным за всю историю страны.

Как рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, в 2021 году было отремонтировано и построено 5098 км дорог и 250 искусственных сооружений. В совокупности за последние два года восстановили почти 14 000 км автодорог. Для сравнения с 2009 по 2019 год обновили только 10 603 км, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook.

По словам Кубракова, работы по восстановлению дорог велись во всех областях страны. Наряду с текущими проектами было реализовано и несколько масштабных. Среди них, самый известный долгострой страны – Запорожский мост. Его откроют через несколько недель. Также в число таких проектов вошли: дорога Стрый – Изварино, дорога Немиров – Ямполь, Киевская объездная дорога и Кременчугский мост.

К тому же были запущены в работу WIM-комплексы, которые позволяют взвешивать грузовые автомобили в движении. В настоящее время их действует на дорогах страны 102 единицы. Также начали применять инновационные решения, благодаря которым дороги Украины стали безопаснее. Что касается финансовой стороны, то за год на строительные работы было затрачено 106 миллиардов гривен.

Кубраков поделился и планами на ближайшее будущее. Так, до 2024 года намерены восстановить 24 000 км дорог и построить 1400 мостов.

Ранее мы писали, что дороги Украины станут безопаснее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх