Авто Информатор

Новини

Самый мощный и роскошный в мире: Aston Martin представила «заряженный» кроссовер DBX

После череды тизерных снимков и шпионских фотографий Aston Martin представил высокопроизводительную версию кроссовера DBX. Вопреки ожиданиям новинка получила не приставку S в названии, а 707. Этот индекс указывает на мощность силовой установки.

Под капотом кроссовера установлен 4,0-литровый битурбированный двигатель V8 от AMG, который выдает 707 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента. Это на 155 л.с. и 200 Нм больше, чем у стандартного DBX. Агрегат сочетается с девятиступенчатой трансмиссией. Также модели достались доработанные задний дифференциал, раздаточная коробка, система подавления кренов и рулевое управление, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Разгон с места до «сотни» занимает 3,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 310 км/ч. Такие показатели делают модель самой быстрой в сегменте. Также она является и самой мощной среди роскошных кроссоверов. Помимо технической части была модернизирована внешность и салон модели. Экстерьер стал более агрессивным за счет установки нового обвеса, увеличенной решетки радиатора, бампера с новым воздухозаборником, массивного диффузора и четырех патрубков выхлопной системы. Завершают образ 23-дюймовые кованые колеса и боковые пороги со встроенным плавником.

В салоне установлены спортивные сиденья с электрической регулировкой по 16 параметрам и подогревом. Отделка выполнена из кожи и алькантары, которую дополняют вставки из темного шпона. Также предусмотрен широкий спектр персонализации. Первые поставки Aston Martin DBX707 запланированы на второй квартал 2022 года со стартовой ценой в 232 000 долларов.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх