Авто Информатор

Новини

Fisker подготовил еще один электромобиль для конкуренции с Tesla

Молодая американская компания Fisker открыла предзаказ на свою вторую модель. Ею стал электрический кроссовер под названием Pear. Новинку оценили в 29 900 долларов, а чтобы оформить заявку нужно внести аванс в размере 250 долларов.

На рынок новинку намерены вывести в 2024 году. Пока компания показала ее только на тизерном снимке, и то не совсем информативном. Электромобиль изображен сверху и имеет форму кросс-купе. В Fisker модель позиционируют, как маневренный городской автомобиль с хорошей вместительностью — салон рассчитан на пять человек. По словам руководства марки, электрокар получит передовые технологии, интуитивно понятное управление функционалом и спортивную динамику, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Известно, что новинка была разработана Fisker совместно с тайванской компанией Foxconn. Именно ее платформа Hon Hai EV ляжет в основу электромобиля Pear. Производство кросс-купе наладят в Огайо, на бывшем заводе концерна GM. В качестве конкурентов называют бюджетные модели MG и Hyundai, а также анонсированный будущий электрокар Tesla Model 2.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх