Авто Информатор

Новини

Известный украинский гонщик запустил новый проект помощи ВСУ

Украинской армии оказывают поддержку все небезразличные жители страны и зарубежные партнеры. Создано огромное количество фондов и волонтерских организаций, которые оперативно закрывают основные потребности военных. 

Известный украинский гонщик и волонтер Сергей Малик, который является президентом Киевского городского автомотоклуба, также направил все свои усилия на поддержку ВСУ и военных медиков. Он запустил проект, в рамках которого закупает и поставляет на передовую автомобили скорой помощи и внедорожники. Все эти транспортные средства помогут эвакуировать раненых их труднодоступных мест и оперативно доставить в медучреждения, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook.

По словам Малика, машины закупают за границей, а затем дорабатывают своими силами, адаптируя их к условиям военных действий. Также Киевский городской мотоклуб покупает средства защиты для врачей, медикаменты и генераторы. Все это стоит недешево, потому известный гонщик обратился ко всем своим друзьям, знакомым и просто неравнодушным с просьбой о помощи.

«Дорогие мои друзья из Бонневилля, Дакара, Монте-Карло, друзья из США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Канады, Австралии и всего мира! Я начал новый проект гуманитарной помощи. Срочно требуется много автомобилей скорой помощи для эвакуации мирных жителей из зон боевых действий, часто тяжело раненных обстрелами и авиаударами. Я знаю, где купить машины, как подготовить их к использованию в зонах боевых действий (поверьте, это гораздо сложнее, чем Дакар), и как доставить их людям, которые умеют ими пользоваться. Буду благодарен за любую помощь, ведь она приближает нашу победу», — написал гонщик.

Ранее мы писали, что автомузей передал военным медикам уникальный экспонат. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх