Авто Информатор

Новини

На границе с Белоруссией национализируют грузовики стран-агрессоров

В Украине продолжают национализировать имущество, которое принадлежит российским или белорусским компаниям. На этот раз Бюро экономической безопасности совместно с Волынской областной военно-гражданской администрацией изъяли на государственной границе с Республикой Беларусь семь грузовых транспортных средств.

Эти автомобили принадлежат компаниям из Беларуси и РФ. Они осуществляли вывоз товаров из Украины в страны-агрессоры во время военного положения. Их ориентировочная стоимость составляет 9 млн гривен. Сотрудники БЭБ и ВОВГА уже передали три грузовых автомобиля на нужды ВСУ, а четыре — еще ожидают решения комиссии. В последствии их также отдадут на нужды армии, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Бюро экономической безопасности продолжает анализировать активы субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации и Республики Беларусь, которые осуществляли или продолжающие осуществлять свою деятельность на территории Украины», – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что в Украине ограничили действие полисов «Зеленая карта» РФ и Беларуси. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх