Авто Информатор

Новини

В Украине ограничили действие полисов «Зеленая карта» РФ и Беларуси

Законодательные нормы, которые были актуальными в мирное время, начали активно меняться, адаптируясь к условиям военного положения. Часть из них напрямую касается автомобилистов.

Так, Моторное (транспортное) бюро Украины объявило о том, что страховые сертификаты «Зеленая карта», выданные российскими или белорусскими компания, с 5 апреля 2022 года будут недействительны на территории нашей страны. Также прекращается действие всех украинских договоров международного страхования «Зеленая карта» в РФ и Белоруссии, а страховщикам-полным членам МТСБУ запрещается продавать новые, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 00 час. 00 мин. 05.04.2022 любые страховые сертификаты «Зеленая карта», выданные российскими или белорусскими страховыми компаниями, считаются недействительными на территории Украины, а транспортные средства, при отсутствии соответствующего украинского полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, являются необеспеченными (незастрахованными)». — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что выехать за границу теперь можно без «Зеленой карты». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх