Авто Информатор

Новости

«Метинвест» Ахметова начал выпускать военную продукцию

Украинские предприятия активно поддерживают нашу армию. Они не только перечисляют средства в помощь ВСУ, а и частично перепрофилировали свои производства на выпуск актуальной в настоящее врем продукции. Не остались в стороне и заводы горно-металлургической группы «Метинвест».

Предприятия начали выпускать пластины для бронежилетов. На сегодняшний день изготовлено уже две тысячи бронепластин, которые переданы ВСУ, ТРО и Нацполиции. Также они изготавливают противотанковые ежи и шипованные цепи, которые используют для обороны городов. В компании отчитались о передаче в регионы 40 тысяч противотанковых ежей и более 10 тысяч шипованных цепей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу.

Напомним, что основными акционерами предприятий группы «Метинвеста» являются Рината Ахметов (71,24% акций) и Вадим Новинский (23,76% акций).

Ранее мы писали, что известный украинский гонщик запустил новый проект помощи ВСУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх