Авто Информатор

Новини

В Украину приедет партия бронетранспортеров Bushmaster из Австралии

Украина продолжает противостоять российским оккупантам. Зарубежные партнеры оказывают всестороннюю помощь нашей стране. Не осталась в стороне и Австралия.

Как заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, в Украину направлена партия бронетранспортеров Bushmaster, оружие, боеприпасы, бронежилеты и гуманитарная помощь. Все это будет доставлено в нашу страну на самолетах ВВС C-17 Globemaster, сообщает Авто Информатор со ссылкой на CNN.

«Мы не просто молимся за украинцев, мы отправляем им наше оружие, продукты, гуманитарную помощь. Мы посылаем наши бронежилеты, оружие, боеприпасы и бронетехнику, наши Bushmaster», — заявил Моррисон.

Чиновник не рассказал, сколько именно БТРов будет поставлено в Украину и в какие сроки. В любом случае это отличная новость, так как бронетранспортеры Bushmaster отличаются высоким качеством и хорошей проходимостью. Они выдерживают обстрел из легкого стрелкового оружия и подрыв фугасом. Предназначаются автомобили для перевозки личного состава.

Ранее мы писали, что автомузей передал военным медикам уникальный экспонат. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх