Авто Информатор

Новости

Не смогли вывезти: оккупанты разобрали на запчасти новенький пожарный МАЗ

Российские солдаты воруют из домов украинцев бытовую технику, гаджеты, одежду и другие, по им мнению, ценные предметы. Также они угоняют автомобили. Зачастую это кроссоверы, хэтчбеки, седаны и прочие новенькие машины зарубежного производства, но иногда они не брезгую и более габаритной техникой.

Так, во время оккупации Чернобыля, орки угнали новую пожарную машину. Однако переправить МАЗ через границу им не удалось (причины неизвестны). Не долго думая, они разобрали автомобиль на части, сняв с него все приборы, руль, колеса, пожарное оборудование, шланги, фары, сиденья, руль и т.д., сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook главы полиции Киевской области Андрея Небытова.

«Орки смогли завести автомобиль и вывезти его в лес поближе к границе с Беларусью, а дальше случилось непредсказуемое. Вместо того чтобы угнать автомобиль, россияне в этом же лесу, как саранча, разобрали его на детали, подчеркиваю — новый пожарный МАЗ!!!», — написал он.

Также, по словам Небытова, оккупанты сняли фары с автомобиля ВАЗ-21011, который является экспонатом на реконструкции поста ГАИ в чернобыльской зоне.

«Не удивлюсь, если из-за международных санкций и прекращения работы мировых автопроизводителей, россия готовит новый концепт-кар, гибрид милицейского Жигуля и пожарного МАЗа. Ждем презентацию»,- резюмировал чиновник.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх