Авто Информатор

Новости

При выезде за границу вновь нужна «Зеленая карта»

С введением военного положения в Украине и массовой эвакуации граждан за границу, некоторые законодательные нормы стали не актуальны. В частности, выезжать в другие страны на личном автомобиле можно было без «Зеленой карты».

Однако после снижения потока беженцев, у водителей при пересечении границы вновь стали просить международный полис автомобильного страхования. Первой вернула «Зеленую карту» для украинцев Польша. В НБУ заявили, что в скором времени ее примеру последуют и другие страны Европы, которые граничат с Украиной, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

«Мы благодарны всем странам, которые с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказались граждане Украины. В начале войны большинство из них не имело возможности покупать полисы «Зеленая карта», отправляясь за границу в поисках безопасного места. За два месяца войны украинские страховщики вместе с МТСБУ наладили процесс транспортировки полисов в перемещенные офисы страховых компаний до границы. Также они отработали оптимальные условия приобретения и пользования таким полисом», — заявила директор Департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг НБУ Ольга Максимчук.

Наверх