Авто Информатор

Новости

Новые пункты пропуска появятся на границе Украины с Румынией

Несмотря на то, что поток беженцев из Украины значительно сократился, очереди в пунктах пропуска на границах все равно довольно большие. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, было принято решение об открытии новых КПП.

По информации, опубликованной на Правительственном портале, дополнительные пункты появятся на границе Украины с Румынией – «Дьяковцы» и «‎Красноильск», сообщает Авто Информатор.

Через КПП «Дьяковцы» будет открыто пешеходное и автомобильное сообщение (включая автобусы), а вот проезд грузовиков — запрещен. График работы — круглосуточно.

Пункт пропуска «‎Красноильск» также не предусматривает проезд грузовиков и будут открыт только для автомобильного (транспорт до 3,5 тонн) и пешеходного сообщения. График его работы — с 8:00 до 20:00.

«Предполагается, что открытие новых пунктов пропуска и пунктов контроля на украинской-румынской государственной границе позволит создать благоприятные условия для уменьшения нагрузки на существующие пункты пропуска Черновицкой и Закарпатской областей в условиях военного положения», – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что украинские защитники взорвали мост в тылу оккупантов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх