Авто Информатор

Прес-релізи

Как купить криптовалюту в Украине во время войны: способы и пример на практике

В апреле этого года Национальный банк принял меру, чтобы предотвратить отток капитала из страны на время военного положения. Поэтому напрямую купить криптовалюту за национальную или иностранную валюту можно лишь на сумму не более 100 тыс. грн. (в эквиваленте) в месяц. Несмотря на это, сегодня доступно широкое разнообразие способов для приобретения цифровых монет.

Криптобиржи для покупки и продажи криптовалюты

Это один из самых популярных и востребованных методов, присутствующих на данный момент на рынке. Для новичков этот вариант предпочтителен также за предоставление возможности изучения криптовселенной, стать владельцем персональных кошельков, получения ответов на актуальные вопросы. Перед покупкой крипты потребуется пройти несложную процедуру регистрации на платформе и выполнить отправку фотографии своих документов для верификации. Последнее необходимо для того, чтобы защитить пользователей площадки и их криптоактивы.

После этого нужно привязать банковскую карту и приобрести первые коины. При желании можно также рассмотреть для себя фьючерсы: криптовалюта открывает более широкие возможности для работы с контрактами. Но изначально использовать крипту можно следующим образом:

  • Купить и со временем продать по более выгодной стоимости, заработав на разнице курсов.
  • Расплачиваться цифровыми деньгами за товары и услуги.
  • Обменять или отправить другому пользователю.
  • Торговать на криптобирже посредством доступных инструментов.
  • Положить на стейкинг, с которого можно получать проценты.

Современные криптовалютные биржи предлагают расширенный выбор криптовалюты, а вот на других сервисах представлены лишь самые популярные криптоактивы. Криптобиржи хороши и тем, что обеспечивают защиту вложений пользователей, поскольку обладают страховыми фондами и специальными инструментами, чтобы исключить отмывание денег и хакерские атаки.

P2P-торговля на бирже

Это простое и оптимальное решение, если требуется покупка и продажа криптовалюты. Подобные платформы предусмотрены внутри крупных бирж, например, WhiteBIT, Binance. Главное, что от вас нужно для выполнения операций с монетами – регистрация на самой платформе с последующей верификацией аккаунта, чтобы беспрепятственно выполнять все операции.

Все необходимые кошельки создаются в автоматическом порядке. Клиентам доступны не только в распространенных криптовалютах Bitcoin, Etherium, Tether и пр., но и в более малоизвестных. С помощью такого способа можно обойти ограничения, установленные Национальным банком.

Электронные обменники, чтобы купить крипту

Этот метод подразумевают осуществление операций в режиме 24/7 с возможностью оплаты картами украинских банков. Обратите внимание, что обменные сервисы самостоятельно выставляют курс обмена для каждого отдельного вида криптоактива. Покупка криптовалюты с карты, к примеру, того же Tether требует выбора нужного направления, после чего лишь необходимо кликнуть по нему. Далее введите данные карточки и кошелек, на который следует произвести зачисление суммы купленного актива.

Пункты обмена работают как в автоматическом, так и ручном режиме (с участием оператора). Часть сервисов предлагают клиентам пройти регистрацию и даже запустили собственные программы лояльности, чтобы привлечь пользователей совершать операции именно на их площадках. Процесс имеет сходства с покупкой иностранной валюты с гривневой карты. Такой вариант удобен, если нужно быстро купить монет разово. Если стоит задача – покупать и продавать коины на регулярной основе для заработка на разнице в цене, то этот способ – не самый оптимальный.

Офлайн-обменники

Обменники такого плана похожи на классические, в которых вы можете обменять гривны на доллары, евро и другую валюту. В большинстве случаев приобрести криптовалюту можно там же, где и иностранную, но существуют и отдельные обменные сервисы для этого. Совершить обмен обычных денег на цифровые можно только при условии наличия специального кошелька. Криптобиржи и онлайн-обменники зачастую делают его сразу при регистрации. Если у вас таковой отсутствует, то для офлайн-пункта понадобится зарегистрировать кошелек.

Далее процедура напоминает стандартный обмен гривны на доллары. Вы даете фиатные деньги, взамен получаете криптоактивы на ваш электронный кошелек. Купить криптовалюту в Украине сегодня можно в большом количестве обменников. Поскольку транзакции по цифровым монетам нельзя отменить или отследить, то следует ответственно подходить к выбору пункта. Важно обращаться в проверенное место с хорошими отзывами. Если вы попадете на мошенников, то вероятность возвращения денег – минимальная.

Зачем нужна верификация клиентов перед покупкой криптовалюты?

Обменные платформы делают этот пункт обязательным, чтобы защитить клиентов от мошенничества. При махинациях сервис лишается пользователей, а его лицензию отзывают. Именно поэтому в большинстве случаев требуется подтверждать личность. К примеру, обменные пункты могут запросить у вас документы, чтобы знать, кто именно закрывает сделку.

Подобная процедура присутствует и на биржах, когда нужно вывести определенную сумму. Для этого понадобится сфотографировать и загрузить фото или прислать pdf-версию документов. Учитывайте, что верификация может длиться до нескольких дней. После успешного прохождения этого этапа появится возможность выводить средства на личный банковский счет.

Криптобиржи и P2P-платформы удобны не только тем, что на них можно приобрести криптоактивы за гривны, но также их можно потом продавать. На этом строится заработок трейдеров.

Как купить криптовалюту на бирже WhiteBIT

Это платформа является самой крупной в Европе и активно используется в виде варианта, как купить криптовалюту в Украине во время войны легко и безопасно. Торговая площадка применяет холодные кошельки, 2FA, антифишинговое ПО, белые списки, KYC, WAF и прочие технологии, что позволяет защитить цифровые монеты. Для приобретения крипты на бирже можно использовать фиат для обмена на нужные коины или купить ее за другие криптоактивы. Альтернативное решение – покупка через P2P-платформу Bitcoin Global с переводом средств на аккаунт WhiteBIT с помощью WhiteBIT-кода.

Обмен

Это оптимальный способ для новичков и тех, кто пока не хочет вникать в особенности трейдинга. В первую очередь потребуется перевести средства с Основного на Торговый баланс. Нужно перейти в раздел Основной баланс и нажать «Перевод» напротив желаемой валюты. Введите сумму, а после нажмите «Подтвердить перевод». Для обмена государственной валюты на крипту и наоборот, нужно зайти в раздел «Обмен» и выбрать желаемую пару. Для быстрого поиска монет можно использовать строку поиска, в которую просто необходимо ввести тикер.

В строке «Я даю» укажите сумму для обмена. Поле «Я получаю» заполняется автоматически. Но если в этой строке ничего не выпало, это означает, что на данный момент желаемый криптоактив отключен. Кроме того, можно нажать кнопку «MAX», за счет чего все средства с Торгового баланса перейдут в это поле или оно заполнится согласно текущему максимуму по стакану. Если по указанной паре предложения на обмен на этот период отсутствуют, то средства вернутся на счет.

Как купить криптовалюту на бирже: торговля

Для приобретения или продажи цифровых монет действует простой алгоритм:

  • Переведите средства с Основного на Торговый баланс.
  • Введите желаемую сумму и нажмите «Подтвердить перевод».
  • Перейдите в раздел «Торговля» и выберите «Спот».
  • В окне «Рынок» выберите пару, к примеру, BTC/USDT.

После этого можно переходить к созданию и выставлению ордера – заявки на покупку или продажу криптоактива. Если ордер еще не был принят или исполнен, то его можно отменить.

Возможность пополнения счета через терминал

Украинская криптобиржа WhiteBIT предлагает новый сервис для пополнения баланса – через платежные терминалы EasyPay и IBox. Это два самых крупных оператора в Украине. То есть, пополнение баланса можно теперь выполнять не только онлайн, но и офлайн в любом населенном пункте, где присутствуют указанные терминалы.

Пополнение через EasyPay и IBox – быстрый и удобный способ закинуть наличные на криптобиржу. Если раньше для этого требовалось положить деньги на банковский счет и лишь после этого заводить их на WhiteBIT, то теперь этот путь можно пройти в один шаг. Внесенные в терминал средства можно обменять на любую доступную на платформе валюту. Пополнение через терминалы предусматривает комиссию в размере 1,1% от суммы.

Наверх