Новости

Дрифт, гонки и картинг: где в Киеве посмотреть на крутые заезды летом 2018

Летом и в конце весны 2018 года на СК “ЧАЙКА” пройдет множество мероприятий для любителей рева моторов, запаха резины и тюнингованных от решетки радиатора до заднего бампера автомобилей.

Здесь будут представлены многие виды автоспорта, такие как:  дрэг, дрифт, кольцевые гонки, трековые гонки и так называемые “Time Attack”. Также будут проходить соревнование по картингу.

Авто Информатор решил собрать воедино все масштабные мероприятия, которые будут проходить на автодроме «Чайка». Мы расскажем, как доехать до спорткомплекса и на когда стоит планировать свои выходные.

Как добраться до СК “Чайка” ( Киев, П.П. Борщаговка ул. Антонова, 2)

  • От метро Святошино, метро Житомирская — автобус № 37А.
  • От метро Нивки — маршрутное такси № 743Д.
  • С Окружной дороги — маршрутное такси № 744.

Мероприятия на СК «Чайка»

Картинг 

12 мая на автодроме «Чайка» пройдет чемпионат Украины по картингу, а также этап кубка «Детская Академия Картинга». Хоть мощность и размеры карта не так внушительны, как у болидов «Формулы-1», соревнования в этом классе не менее интересные. Здесь, как и в любых других гонках, присутствует атмосфера жесткого соперничества. Резкие обгоны, отточенные маневры, входы в повороты и вылеты с трассы. В общем, приходите посмотреть, вы не пожалеете.

Когда: 12 мая

Стоимость билетов: станет известно ближе к дате

Почувствуй атмосферу соперничества

Почувствуй атмосферу соперничества

Дрег рейсинг

Вид гонок, зародившихся еще полвека назад в США. Уже привычный для всех любителей автоспорта, заезд на четверть мили, они же заветные 402 метра. Табуны лошадиных сил и колоссальные цифры крутящего момента, являются решающими факторами на этой дистанции, но не стоит забывать и про «прокладку между рулем и сидением».  Закладывающий уши рык прямоточного выхлопа и улетающие с места в точку машины, что еще нужно для удовлетворения автолюбителя?

Когда: 2 — 3 июня

Стоимость билетов: станет известно ближе к дате

Ноздря в ноздрю и решающие доли секунд на финише

Ноздря в ноздрю и решающие доли секунд на финише

Кольцевые гонки

Казалось бы, ничего особенного, стандартные заезды по кольцу, кто первый пришел – за тем и победа, но чего стоят эти автомобили. Тут уже повышением мощности не отделаешься. Нужно совершенствовать абсолютно все агрегаты автомобиля, так как важно не просто быстро набрать максимальную скорость, а еще и так же быстро ее сбросить перед поворотом, чтобы он не стал роковым. Приятно смотреть на эти произведения искусства.

Когда: 22 — 23 июня

Вход свободный

Борьба, на протяжении всего заезда

Борьба, на протяжении всего заезда

Дрифт

Крутая тусовка для тех, кто любит посмотреть на валящие боком тачки, клубы разноцветного дыма и тюнинг, который от заводской комплектации оставил только значок на капоте. Также не забудьте зарядить свои смартфоны, что бы случайно не упустить момент, когда об забор разбивается результат чьих-то бессонных ночей и сотни вваленных долларов.

Когда: 8 июля, начало в 12:00 Старт в 12:00

Стоимость билетов: 399 — 799 гривен (детям до 10 лет вход свободный)

Предприятие по производству облаков

Предприятие по производству облаков

Трековые гонки и «Time Attack»

Трековые гонки – очень интересный и занятный вид автоспорта. Здесь водители сражаются на гравийных дорожках. В таких заездах приходится использовать тактику. Победитель определяется результатом нескольких заездов.

Time Attack – вид заездов зародившихся в Японии. Здесь идет борьба не с соперником, а с секундомером. Пилот едет по треку без соперников, один, пытаясь установить лучшее время круга, по результатам которого и определяется победитель.

Когда: 28 — 29 июля, начало в 13:00 (Трековые гонки)

Стоимость билетов: 30 гривен

Время старта «Time Attack» и стоимость билета будет известны позже. Следите за информацией на нашем сайте.

Мощность, драйв и куча пыли

Мощность, драйв и куча пыли

А если вы не можете дождаться, когда же уже начнутся все эти события, советуем посмотреть на дрифт в Днепре. Там водитель Nissan Z-серии устроил дрифт просто посреди проезжей части.

Игорь Ракитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: