Новости

Дрифт на Подстанции в Днепре: «два д*била — это сила»

На Подстанции В Днепре водитель автомобиля Nissan Z-серии благополучно нарезал пятаки на кольце. Обошлось без ДТП, но правила он все-таки нарушил.

Видео нарушителя засняла жительница Днепра Елена Корниленко. Об этом сообщает Авто Информатор.

Безусловно, наваливать на заднем приводе в черте города – дело веселое, но есть ПДД, которые написаны абсолютно для каждого участника движения. Даже если валить боком исключительно в пределах своей полосы и соблюдать при этом скоростной режим, такие «пончики» как минимум попадают под часть 4, статьи 122 КУоАП , как создание аварийной ситуации, и грозят наложением штрафа в размере 40 необлагаемых налогом минимумов, а именно 680 гривен. Либо лишением права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до года.

По словам начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Павла Карманова, также на видео видно, как водитель пересекает разметку 1.16 (направляющие островки в местах разделения, разветвления или слияния транспортных потоков), границей которого является разметка 1.1 (узкая сплошная), пересечение которой тоже попадает под 122 статью КУоАП и наказывается наложением штрафа в размере 15 необлагаемых налогом минимумов, что равняется 255 гривнам.

Игорь Ракитов

Видео: очевидцы

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: