Новости

В Киеве мальчишка прокатился на наружной стороне трамвая

На станции «Генерала Ватутина» мальчик проехал «зацепом» на трамвае. Очевидцы вызвали полицию.

Это уже не первый случай, когда подростки устраивают опасный «покатушки». Пару недель назад  юные девушки проехались с наружной стороны городской электрички. И если девочки были более-менее взрослые, то паренек на видео выглядит намного моложе. Дети мало того, что нарушают закон, так еще и создают серьезную угрозу своему здоровью и жизни. Что является причиной: желание повеселится или нехватка денег на билет — остается неизвестным, но такие катания могут закончиться плачевно.

Действия молодого человека попадают под часть 1 статьи 109 статью КУоАП (Нарушения правил охраны порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте) и грозит наложением штрафа от 119 до 255 гривен.

Также к этому следует отнести часть третью статьи 184 КУоАП — Совершение несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет правонарушения, ответственность за которое предусмотрена этим Кодексом, влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от 51 до 85 гривен.

Напомним, присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения, и мы обязательно потребуем у полиции наказать нерадивых водителей.

Игорь Ракитов

Видео: очевидцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: