Новости

Попал в яму — сам виноват: как в Киеве получить компенсацию из-за плохих дорог

В Киеве на улице Жилянской автомобиль попал в яму и повредил колесо. Полиция составила на водителя протокол, что якобы тот нарушил ПДД. Но водитель с таким решением не согласился и обжаловал в суде данное постановление.

Авто Информатор пообщался с владельцем авто, который попал в столь неприятную ситуацию, Назаром. 24 марта этого года он ехал на своем автомобиле по улице Жилянской, что в Софиевской Борщаговке. Во время движения попал в яму, глубиной 14 см и площадью более 0,5 м кв. Из-за этого на его покрышке образовался боковой разрыв. Стоимость резины, стоявшей на его автомобиле, достигает 4000 гривен за 1 покрышку, Назар решил вызвать полицию и зафиксировать факт разрыва резины об яму. В течение двух часов он ожидал приезда полицейских, которые, приехав на место происшествия, составили на него постановление по статье 124 КУоАП (нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества). Устно патрульный аргументировал это так: «Швидкість обрана не відповідно до стану дорожнього полотна». Назар оспорил данное постановление и 21 мая выиграл судебное заседание. Также он отметил, что не намерен опускать руки и планирует все-таки выбить у ответственных за данный участок дороги, компенсацию за нанесенный ущерб.

Решение суда

Решение суда

Если элементы подвески автомобиля способны выдержать много попаданий в дыры нашего «высококачественного» асфальта, то о резине такого не скажешь. Края ям бывают острыми и попадание в такой «колодец» может с легкостью разорвать скат. Такие разрывы чаще всего не ремонтопригодны и водитель обречен на замену покрышки, а если резина стоит не первый сезон и слегка потертая, то и вообще — на пару, так как рекомендуется одинаковая высота протектора на оси. Потому будьте внимательны на дороге и прочтите, на всякий случай, советы юриста, что делать, если вы попали в яму на автомобиле.

Игорь Ракитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: