Новости

В Днепре на Набережной Заводской женщина едва не попала под колеса автомобиля

5 июня в Днепре на Набережной Заводской женщина пересекала дорогу в неположенном месте, упала и едва не попала под колеса автомобиля. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Женщина, на перевес с авоськами, перебегала дорогу в районе Кайдакского моста. По непонятным причинам, она упала прямо в центре проезжей части, едва не попав под колеса автомобиля. Стоявшие на остановке люди помогли ей подняться и перевели в безопасное место.

Вопрос, почему она не дошла несколько метров до пешеходного перехода, а побежала через оживленную трехполосную дорогу «напролом», остается без ответа. Своими действия женщина подвергла риску не только свою жизнь и здоровье, но могла спровоцировать серьезное ДТП.

В разделе №4 ПДД описаны все права и обязанности пешеходов, так как они тоже являются участниками движения.
Согласно пункта 4.14 «а» и «б» — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, а также внезапно выбегать на проезжую часть.
За пересечение пешеходом проезжей части в неустановленном месте или непосредственно перед транспортным средством, согласно КУоАП ст.127 часть 1, накладывается штраф в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: