Новости

В Днепре Toyota и Dacia выехали на Сичеславскую Набережную с нарушением ПДД

В Днепре на пересечении улиц Воскресенской и Набережной Сичеславской автомобили Toyota Corolla и Dacia Logan  проигнорировали предписывающий знак и фактически пересекли перекресток на запрещающий сигнал светофора. Видео с регистратора Авто Информатору предоставлено очевидцами.

Автомобиль Toyota Corolla с номером АЕ 5514 ЕК двигался по улице Воскресенской в правом ряду, который предназначен для поворота вправо (знак 5.16). Доехав до светофора, он по диагонали перестроился в левый ряд и оказался в зоне пешеходного перехода. Кроме того, что водитель не уведомил попутчиков о своем маневре сигналом поворота, он, фактически пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора. Следом за ним, по такой же траектории, выехал автомобиль Dacia Logan с номером АЕ 4487 АТ, правда уже на зеленый и с включенным сигналом поворота.

ПДД:

  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 9.2 «а»и «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • разметка 1.12 «стоп-линия» — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора, который запрещает движение.

Проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение требований дорожных знаков, согласно КУоАП ст.122 пункт 2, наказывается штрафом в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: