Как отличить спорткар от обычного автомобиля известных брендов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как отличить спорткар от обычного автомобиля известных брендов

Каждый день на улицах города мы встречаем, казалось бы, обычные автомобили, но на них красуются шильдики «GT», «RS», «GTi», «GTR» и тому подобные. Они означают, что перед вами спорт-версия автомобиля.

Почти каждый серийный автомобиль от известного мирового производителя имеет «заряженную» версию. Обычно они оснащаются более мощными двигателями, спортивными аэродинамическими обвесами и прочими спортивными штучками. Но при этом всем они выглядят неприметно и не каждый сможет отличить спортивную версию от обычной. Авто Информатор решил разобраться, как же все-таки производители метят своих «волков в овечье шкуре».

BMW

M-series от BMW

M-series от BMW

Баварцы обозначают свои мощные модели индексом «M». BMW M GmbH (название до августа 1993 года: Motorsport GmbH) — дочерняя компания BMW, была создана для поддержания гоночной программы. Если вдруг вы видите обычный серийный автомобиль BMW, на котором красуются шильдик с тремя наклонными линиями и следующей за ними буквой «М» — знайте, перед вами стоит самый настоящий спорткар. Раньше в серии «М» выпускались 3, 5, и 6 серии производителя. Чуть позже к ним добавились кроссоверы X5 и X6, а совсем недавно мир увидел BMW M1, BMW M2, BMW M4 и самую дорогую BMW в истории — 760M.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz AMG

Разработкой заряженных Mercedes занимается компания, именуемая «AMG». Она была независимой вплоть до 1999 года, когда Mercedes выкупил контрольный пакет акций. В 2005 году концерн полностью поглотил тюнинг-ателье и основал независимое подразделение Mercedes-AMG. Также как и у BMW, шильдик AMG символизирует самую заряженную модификацию класса.

AUDI

RS от Audi

RS от Audi

Часто на AUDI можно увидеть шильдик «S-line» или просто обозначение серии буквой «S»(вместо привычной «A»). Это свидетельствует о спортивной модификации модели. Но у бренда есть еще один вариант спортивного автомобиля. Он именуется «RS» и является просто люто заряженным спорткаром в облике обычного гражданского автомобиля.

Volkswagen

Самая мощная версия Volkswagen - GTI

Самая мощная версия Volkswagen — GTI

Штутгардский автомобильный бренд, производящий «народные» автомобили, тоже не отказался от производства мощных автомобилей. Самые мощные версии автомобилей Volkswagen метятся тремя буквами «GTi», а также, в некоторых модификациях, буквой «R». Также можно встретить шильдик GLi.

Toyota

Редкая, но мощная версия тойоты

Редкая, но мощная версия тойоты

Японский производитель, специализирующийся на практичных и живучих автомобилях, отображает заряженную модель буквами TRD. Правда, в наших краях такие модели достаточно редкие, но, тем не менее, они встречаются.

Mazda

Горячие версии Mazda 3 и Mazda 6

Горячие версии Mazda 3 и Mazda 6

Mazda на сегодняшний день клеймит более мощные автомобили простым шильдом «Sport». Но ходят слухи, что они все же планируют вернуть «горячие» модели «MPS». Под таким названием выпускались такие модели как Mazda 6 и Mazda 3. Автомобили имели вполне стандартный вид, с легким спортивным уклоном, но их характеристики были явно не для дорог общего пользования.

Dodge, Jeep, Chrysler

SRT - шильдик, украшающий заряженные автомобили концерна Chrysler

SRT — шильдик, украшающий заряженные автомобили концерна Chrysler

Американский концерн Chrysler помечает горячие комплектации своих автомобилей шильдиком SRT. Цифра, которая следует за заветными тремя буквами, указывает на количество цилиндров двигателя (например SRT4, SRT8, SRT10).

Ford

Серия ST, которая сильно отличается от гражданской версии

Серия ST, которая сильно отличается от гражданской версии

Мимо нашего топа не прошел и этот американский производитель, определяющий свои модели к спортивным с помощью букв «ST».

Honda

Усиленная версия автомобилей Honda

Усиленная версия автомобилей Honda

Вы часто замечаете надпись Type-S или Type-R на автомобилях Honda? Такая надпись также проводит машины этой марки в нашу статью. И если Type-S от обычной версии отличается только визуально, то Type-R — конкретно спортивная версия.

Ранее мы писали про автомобили, которые с треском провалили краш-тест. Яркие видео смотрите здесь. ТОП провальных марок автомобилей в мире смотрите здесь. Рейтинг самых безопасных автомобилей 2015 — 2017 года по версии Euro NCAP вы найдете здесь.

Игорь Ракитов

Наверх