Новости

В Днепре Hyundai проехался по тротуару, где шли пешеходы

В Днепре Hyundai и Lexus грубо нарушили ПДД: один проехал по тротуару, второй по разделительной полосе. Видео нарушения Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Крутогорном спуске Hyundai Tucson с номером АЕ 1968 ЕЕ, объезжая образовавшуюся тянучку, выехал на тротуар и, включив аварийку, двинулся к перекрестку. Автохама не остановили пешеходы, которые находились на тротуаре. Им пришлось прижиматься к автомобилям, которые припарковались с нарушением ПДД, чтобы пропустить этого наглеца.

На Набережной Заводской водитель Lexus GS 350 с номером АЕ 1011 КО также слишком торопился, поэтому смело занял разделительную полосу и поехал по ней в сторону Речпорта.

ПДД гласит:

  •  пункт 1 и 11.9 — разделительная полоса не предназначена для движения транспортных средств и выезжать на нее запрещено;
  • пункт 11.13 — запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Нарушение требований дорожной разметки, а также проезд по тротуару, согласно КУоАП ст. 122 пункт 2, влекут за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: