В Киеве автомобилисты игнорируют сигналы светофоров и дорожную разметку - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве автомобилисты игнорируют сигналы светофоров и дорожную разметку

В Киеве на Окружной и Васильковской автомобили нарушили ПДД. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы. 

В Киеве на Большой Окружной дороге Volkswagen Multivan с номером КА 0007 ІІ и Volkswagen Passat совершили проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, что водитель «пассата» проехал на красный, он еще и нарушил действие дорожного знака 5.16 (Направления движения по полосам).

На улице Большая Васильковская образовалась тянучка, однако терпения выстоять в ней хватило не всем. Воспользовавшись тем, что встречная полоса была пуста, мотоцикл и автомобили Nissan X-Trail, Chrysler 300m, Daewoo Lanos и Skoda Fabia с номером АР 4722 ЕВ выехали на встречку, при этом пересекли двойную сплошную. Уведомить о своем маневре сигналом поворота они также не сочли необходимым.

Нарушили ПДД не только водители транспортных средств, в поле зрения регистратора оказался пешеход, который так и норовил попасть под колеса, пересекая порогу в неположенном месте.

ПДД:

  • пункт  9.2 «а», «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющим по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • разметку 1.3 пересекать запрещается;
  • пункт 4.14 «а» — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 4.7 пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. 

Проезд на красный сигнал светофора, а также несоблюдение требований дорожных знаков водителями Volkswagen Passat и Multivan, выезд на встречную полосу, пересечение двойной сплошной и не уведомление о маневре предупредительными сигналами нарушителя на Васильковской, согласно КУоАП ст. 122 пункт 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Пересечение дорожного полотна в неположенном месте и прямо перед транспортными средствами, КУоАП cт. 127 часть 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривен. 

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Наверх