Новости

В Днепре Mercedes дважды нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию

16 июля в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого Mercedes S-class W140 с номером АЕ 7779 АО проехал на запрещающий сигнал светофора и нарушил требование знака 5.18, который находится над дорожным полотном. Видео нарушения Авто Информатору предоставили очевидцы.

Двигаясь по полосе, предназначенной для поворота влево, водитель «Мерса» поехал прямо, преградив путь идущему на поворот автомобилю. Автор видео резко снизил скорость и чудом увернулся от столкновения. Стоит учесть, что разрешающий сигнал горел только на дополнительной секции светофора, а вот для желающий проехать прямо по проспекту — горел красный.

Согласно КУоАП ст. 122 часть 4 — нарушения, которые создали аварийную обстановку, а именно: заставили участников дорожного движения резко изменить скорость или направление движения, а также проезд на красный сигнал светофора, влекут за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен или лишение прав на срок от шести месяцев до одного года.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: