Новости

Самые длинные серийные седаны мира: характеристики и цены

Автомобильная индустрия на протяжении многих лет стремится создать нечто лучшее, уникальное, что запомнится и будет востребовано долгие годы. Роскошных автомобилей с разными типами кузовов довольно много, однако одним из наиболее популярных является седан. Элитные седаны, в которых чувствуется величие и «порода», не могут похвастаться практичностью и экономичностью, однако лучшего показателя статуса, вкуса и положения в обществе просто не найти.

Авто Информатор подготовил подборку самых длинных серийных седанов мира за всю историю автопрома.

Cadillac Fleetwood Seventy-Five Sedan (6,4 метра)

Cadillac Fleetwood Seventy-Five Sedan

Cadillac Fleetwood Seventy-Five Sedan

Cadillac Fleetwood Seventy-Five Sedan  — эталон образа «дорожная яхта». Такой автомобиль пользовался спросом у довольно состоятельных людей, отображая статус и положение в обществе владельца. Комплектация и оформление салона могла меняться в зависимости от предпочтений клиента. В период с 1971 по 1976 годы Cadillac Fleetwood пережил несколько рестайлингов, вследствие чего его общая длина увеличилась с  5,81 до 6,4 метра. Оснащался автомобиль двигателем V8 с гигантским, по тем временам, объемом 8,2 литра и максимальным крутящим моментом  488 Нм. Коробка — трехступенчатый автомат. Расход топлива —  28 литров на 100 км. Максимальная скорость, которую мог развить Cadillac — 195 км/ч, а до 100 км/ч  он разгонялся за 11 секунд и это при массе автомобиля в 2,66 тонны. Сейчас стоимость подержанного автомобиля начинается от $24 500.

Maybach 62 (6,17 метра)

Maybach 62

Maybach 62

Maybach 62 — один из самых роскошных 4-х местных седаном в мире, который впервые вышел в свет в 2002 году. Автомобиль длинной 6,17 метра имеет колесную базу 3,83 метра. Оснащен 12-цилиндровым V-образным турбодвигателем мощностью 550 л.с. и объемом 5,5 литров. Благодаря таким характеристикам он может разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд и развивать скорость 250 км/ч. Все данные о техническом состоянии, а также дороге передаются на микрокомпьютер. Создатели Maybach поставили на первое место комфорт и безопасность автомобиля, поэтому количество доступных опций превысило ожидания даже самых требовательных клиентов. Для сидящих сзади пассажиров предусмотрены полностью откидные сидения с подставкой для ног, 4-зонный климат-контроль, стекла с автозатемнением и отражающим инфракрасное излучение покрытием, пневматическая подвеска AirMATIC,  складные столики в заднем ряду, система объемного звука BOSE, холодильник. И это далеко не весь список опций, которыми оснащена данная модель. Стоимость на вторичном рынке Maybach 62 в индивидуальной комплектации начинается от $75 000.

ГАЗ-14 «Чайка» (6,11 метра)

ГАЗ-14 «Чайка»

ГАЗ-14 «Чайка»

ГАЗ-14 «Чайка» — семиместный представительский автомобиль с трехрядным расположением сидений, который выпускался Горьковским автомобильным заводом с 1977 по 1989 годы. Он собирался не на конвейере, а вручную. Внешне «Чайка» выдержана в стиле, характерном для больших американских автомобилей того периода. Длина автомобиля — 6,11 метра. Седан оснащался V-образным 8-ми цилиндровым 220-ти сильным двигателем объемом 5,5 литров. Максимальная скорость — 175 км/ч, чтобы достичь 100 км/ч — требовалось 15 секунд. Расход топлива — 16 литров на 100 км. По сравнению со своим предшественником ГАЗ-13, «Чайка» получила гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, два отопителя, кондиционер, центральный замок, аудиосистему с кассетным проигрывателем и отдельным пультом управления для задних пассажиров. Стоимость подержанного автомобиля в отличном состоянии стартует от $50 000.

Rolls-Royce Phantom (6,1 метра)

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Phantom — большой, роскошный и дорогой автомобиль, выпуск которого начался в 2003 году. Длина стандартного Phantom — 5,8 метра, расширенная версия длиннее на 0,25 метра. Автомобиль оснащен низкооборотистым двигателем объемом 6,7 литра мощностью 460 л.с., что позволяет ему преодолевать отметку в 100 км/ч  за 6 секунд и развивать максимальную скорость 240 км/ч. На седан установлена пневматическая подвеска, смягчающая любые неровности дорожного полотна. Расход топлива у первой версии очень внушительный — 24,6 литра на 100 км, однако после рестайлинга эта цифра уменьшилась до 22,8 литра на 100 км. Автомобиль можно заказать полностью в индивидуальной комплектации, но есть и традиционная, класса «люкс»: аудиосистема, климат-контроль, люк в крыше, многочисленные камеры наблюдения, контролирующие маршрут и помогающие при парковке, информация с которых передается на дисплей, навигационная система, 3-спицевый руль, два 12-дюймовых монитора и многое другое. Rolls-Royce Phantom предлагался по цене $561 050, а удлиненная версия на несколько десятков тысяч дороже.

Maybach 57 (5,7 метра)

Maybach 57

Maybach 57

Maybach 57 — стильный и респектабельный седан представительского класса, который был представлен в 2002 году. Он соединяет в себе современные технологии и инновации с классической ручной сборкой. Автомобиль длинной 5,7 метра, имеет колесную базу в 3,5 метра. Оснащается Maybach V12 двигателем объемом 5,5 литра мощностью 550 л.с. и максимальным крутящим моментом 900 Нм. По данным производителя, до 100 км/час он разгоняется за 5 секунд и это при весе почти 2,5 тонны. Комплектация, цвет кузова и фактура салона может быть подобрана, исходя из запросов заказчика. Заявленная производителем стоимость стартует от €366 934 , а цена подержанного — с $60 000.

Bentley Mulsanne (5,6 метра)

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne — представитель автомобильной «аристократии» со спортивным уклоном, длинна которого составляет 5,6 метра. Премьера седана состоялась в Калифорнии в августе 2009 года, а продажи начались только с весны 2010 года. Авто оснащено двигателем V8 объемом 6,75 литра и производительностью 512 л.с. Максимальная скорость — 296 км/ч, до «сотни» автомобиль разгоняется всего за 5 секунд. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF. Mulsanne сочетает в себе роскошь и комфорт. Автомобиль рассчитан на четверых человек. Передние сиденья можно регулировать в 12 направлениях, а задние представляют собой два кресла с возможностью регулировки, разделенные подлокотниками. В оформлении салона полностью отсутствует пластик, его заменили на сапфировое стекло. Также в отделке салона присутствует бычья кожа, натуральное дерево, полированная сталь. Для пассажиров предусмотрены столики. Седан оснащен круиз-контролем и парктрониками спереди и сзади, климат-контролем, системой hands free, мультимедийной системой с монитором и четырнадцатью динамиками, системой навигации, бортовым компьютер, компасом, телефоном и восемью подушками безопасности, камерами бокового и заднего обзора. Сидения имеют подогрев, охлаждение, вентиляцию и массаж. Заявленная стоимость от $489 000.

Рекомендуем посмотреть подборку самых популярных автомобилей из 90-х.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: