Новости

В Днепре ребенок чудом не угодил под колеса авто, а Skoda — в ДТП

В Днепре Skoda едва не устроила лобовое столкновение, а ребенок чудом не попал под колеса автомобиля. Видео предоставлено Авто Информатору очевидцами.

Ребенок чуть не попал под колеса авто

На ж/м Игрень возле супермаркета «АТБ» мальчишка выскочил из-за припаркованного на обочине автомобиля и перебежал улицу, не глядя в сторону движущегося транспорта. Если бы он выпрыгнул на дорогу секундой позже или автомобиль ехал с более высокой скоростью, то трагедии было бы не избежать. Детям о правилах поведения на дорог, должны рассказывать родители. Ведь именно они несут ответственность за подобную беспечность отпрысков!

Skoda чуть не устроила ДТП

В Днепре на улице Шевченко Skoda Fabia выехала на встречную полосу и едва не устроила лобовое столкновение с автомобилем автора видео. Отличная реакция и вовремя нажатая педаль тормоза позволили избежать ДТП. В ожидании дальнейших действий этого неадеквата остановился не только автор, но и автомобиль, который двигался за нарушителем.

Что говорит закон

Согласно ПДД пункт 4.14 «а», «б» и «в»— пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, внезапно выбегать на проезжую часть, а также допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть.

Пересечение пешеходом проезжей части в неустановленном месте или непосредственно перед транспортным средством, согласно КУоАП ст. 127 часть 1, влечет за собой штраф в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна.

Нарушения, которые вынудили других участников движения резко изменить скорость или направление движения, согласно КУоАП ст. 122 части 3, влекут за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: