Информатор Авто

Новости

В Днепре на Пушкина автомобилисты массово нарушают ПДД

В Днепре на пересечении проспекта Пушкина и улицы Шмидта автомобилисты нарушили требование знака 5.18, расположенного над дорожным полотном. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На этом участке дороги движение прямо предусмотрено только с правой полосы. Однако огромное количество автомобилистов проигнорировали данное требование и проехали прямо со второй полосы, которая предназначена для поворота влево.

Действия нарушителей подпадают под ст. 122 части 1, согласно которой нарушение требований дорожных знаков, влечет за собой штраф в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: